Boules Choco-Noisettes
A l’occasion de la semaine du goût, une maman est venue dans la classe pour nous parler des graines et en particulier des oléagineux : plantes cultivées pour ses graines qui peuvent fournir de l’huile, comme le tournesol, le soja, le lin.
Elle nous a fait déguster des « boules choco-noisettes » qui ont eu un franc succès. Nous vous en livrons la recette.
Les CM2
Boules choco-noisettes
Ingrédients
- 1 tasse d’amandes
- ½ tasse de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- ½ cuillère à café de vanille
- 3 cuillères à soupe d’eau
- pralin
Réalisation
1° Faites tremper les amandes et les noix de cajou pendant 8 heures.
2° Mondez les amandes. Pour cela, plongez-les dans de l’eau froide. Portez celle-ci à ébullition. Mais éteignez-la dès qu’elle commence à bouillir. Puis rafraîchissez les fruits en les passant sous de l’eau froide. Enlevez-leur alors la peau.
3° Ensuite, mixez les amandes et les noix de cajou.
4° Placez-les dans un récipient. Ajoutez le cacao, la vanille et le sirop d’agave dans celui-ci. Mélangez le tout.
5° Puis versez l’eau petit à petit, en travaillant la pâte pour qu’elle soit homogène.
6° Formez des petits boules et roulez-les dans le pralin.
7° Enfin déshydratez-les : enfournez-les à 100°C pendant 4 heures.